Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Caruru de Peixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de peixe (frito desfiado sem pele vermelho, cavala ou pescada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão (picado)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de corante comestível (anilina) (urucum)
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de quiabo (cortado em rodelas finas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chicória (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (picado)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • sal (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela funda, coloque a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água.

Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por alguns minutos.

Adicione o quiabo, 4 xícaras(chá) de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão.

Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar.

Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar.

Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara de água fria.

Junte o azeite-de-dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.

Modo de Preparo

  • Em uma panela funda, coloque a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água
  • Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), por alguns minutos
  • Adicione o quiabo, 4 xícaras(chá) de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão
  • Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar
  • Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar
  • Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara de água fria
  • Junte o azeite-de-dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  • Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.