Receitas
PATROCINADO POR
Carreteiro de painço com pinhão
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
-
Rendimento 2 porções

Publicidade
Ingredientes
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 fio de azeite de oliva para refogar
- 1/2 unidade de cenoura cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de pinhão cozido e cortado em rodelas
- 1 1/2 xícara (chá) de painço cozido (opcional: cozinhar com um ramo de alecrim)
- 1 punhado de cebolinha-verde picada
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite. Em seguida, adicione a cenoura e mexa por 2 minutos. Acrescente o tomate e o pinhão e misture por mais 2 minutos. Junte o painço, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a cebolinha. Sirva com um fio de azeite.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.
Informações nutricionais
- Categoria Grãos (arroz e feijão)
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festa Junina
- Informações Leve e Saudável
Publicidade