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Carré de porco com cachaça
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1,2 kgs de carne suína (carré)
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3 xícaras de cachaça (ou pinga)
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1 1/2 xícara de vinho branco seco
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4 folhas de louro
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1 unidade de cebola
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2 cabeças de alho
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12 fatias de Bacon
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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1 colher (chá) de tomilho
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1/2 xícara de creme de leite fresco
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de caldo de carne
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
De véspera, tempere o carré com 1/2 xícara (chá) de cachaça, o vinho, sal, pimenta, louro, a cebola picada e os dentes de alho cortados ao meio, conservando a casca.
Numa tigela, deixe as tiras de bacon marinando em meia xícara (chá) de cachaça por aproximadamente 6 horas.
Retire o carré do tempero, faça pequenos furos e enfie o bacon.
Coloque-o em uma assadeira polvilhada com o açúcar mascavo e leve para assar em forno alto (200 °C a 220 °C) por 25 minutos.
Retire o carré da assadeira e mantenha-o quente.
Ao suco que se formou na assadeira acrescente o tomilho, a cachaça restante, o creme de leite, a manteiga e o caldo de carne.
Cozinhe até se reduzir pela metade. Acerte o sal.
Fatie o carré entre os ossos e regue com o molho antes de servir.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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