Receitas
Carré de lombo com calda de romã
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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2 1/2 kg de lombo suíno (carré)
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6 colheres (sopa) de xarope de romã
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2 unidades de limão
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2 dentes de alho picados
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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300 gramas de quiabo lavado, seco com papel absorvente, cortado em fatias bem finas, no sentido do comprimento
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sementes de romã para decorar
Em uma vasilha grande, tempere a carne esfregando sal e pimenta em toda superfície.
Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres (sopa) do azeite.
Regue a carne com essa mistura e deixe marinar, coberta, por 2 horas ou até o dia seguinte, na geladeira.
Transfira a carne com os temperos para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira e o melado restante, por mais 40 minutos ou até dourar.
Em uma frigideira antiaderente, aquecida, com o azeite restante, frite as fatias de quiabo aos poucos até ficarem ligeiramente douradas e crocantes.
Tempere com sal.
Sirva o carré com o quiabo, decorado com as sementes de romã.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira