RECEITAS

Ingredientes
- 2 peça | peças de carne (carré de cordeiro)
- azeite de oliva (para untar)
- 3 unidade | unidades de limão (raspas de limão para a gremolata)
- 2 dente | dentes de alho (picadinhos)
- 1 xícara | xícaras de salsinha (picadinha)
- sal (a gosto)
- 12 unidade | unidades de cogumelo shiitake (sem os talos)
- 400 queijo gorgonzola
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, corte o carré entre os ossos, formando peças individuais. Tempere com sal.
Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte – ou aqueça uma grelha levemente untada com azeite, em fogo médio.
Doure cada lado da carne por aproximadamente dez minutos ou até formar uma crosta dourada. Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo do shiitake) e reserve.
Prepare a gremolata
Misture as raspas de 3 limões, 2 dentes de alho picadinhos e 1 xícara de salsinha picadinha em uma tigela e reserve.
Prepare o shiitake
Preencha a depressão formada pela retirada do talo de cada cogumelo com uma porção generosa de gorgonzola esmigalhado.
Grelhe-os, com o queijo virado para cima, até começar a derreter.
Sirva com o carré, acompanhado da gremolata.