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Receitas

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Carré de cordeiro com crosta de pistache

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de mel .
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 2 peças de cordeiro - do tipo carré (800 gramas)
  • 120 farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de pistache sem casca, picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de tomilho e alecrim picados
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 6 batata médias sem casca
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 200 gramas de queijo parmesão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o mel e a mostarda.

Besunte a carne do carré com essa mistura e disponha em uma assadeira.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Processe a farinha de rosca com o pistache e as ervas.

Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta.

Junte o alho e cubra o carré pressionando para aderir bem.

Enrole com papel-alumínio apenas os ossinhos do carré.

Regue com um fio de azeite.

Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até ficar no ponto desejado – se preferir a carne mais bem passada, calcule mais sete minutos de forno.

Retire e deixe descansar por cinco minutos para apurar o sabor.

Corte o carré entre as costelinhas e reserve.

Prepare a batata gratinada

Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas, em fogo médio, por 25 minutos.

Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.

Reserve.

Leve a mesma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga.

Incorpore a farinha com uma colher de pau ou espátula.

Aos poucos, adicione o leite, sem parar de mexer, até obter um molho cremoso.

Se ainda estiver muito espesso, coloque um pouco mais de leite.

Retire do fogo.

Acrescente metade do parmesão e misture até incorporar.

Ajuste o sal e tempere com pimenta e noz-moscada.

Distribua as batatas em uma assadeira, cubra com esse molho e finalize polvilhando com o queijo restante.

Leve ao forno a 200ºC até gratinar.

Sirva acompanhando o carré.

*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet

Informações nutricionais
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