Receitas
PATROCINADO POR
Carolina com sorvete e calda
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/4 xícara (chá) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1 pitada de sal
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 unidades de ovo
-
1 xícara (chá) de sorvete de creme
-
3/4 xícara (chá) de licor de cassis
-
1/4 xícara (chá) de Água
-
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Aqueça o forno.
Em uma panela, derreta a manteiga com 1/2 xícara de água e o sal em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture.
Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo.
Despeje em uma tigela e junte os ovos.
Misture com colher de pau até ficar homogêneo.
Coloque no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro.
Asse até dourar.
Misture os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade