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Carne serenada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de filé mignon (de 1,2 kg, limpo)
  • 3 colher | colheres (sopa) de sal (grosso)
  • 1 colher | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 500 mililitro | mililitros de manteiga de garrafa
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Modo de Preparo

Seque a carne com papel absorvente.

Em um bowl, junte o sal grosso e o açúcar e cubra o filé-mignon com essa mistura.

Reserve em uma tigela com tampa durante dois dias na geladeira.

Ao final do primeiro dia, descarte o líquido que se formar.

Ao final do segundo, transfira a carne para uma fôrma e deixe repousar, descoberta, na geladeira por mais 24 horas.

Em uma frigideira de ferro, grelhe a carne na manteiga de garrafa, virando para que doure por completo.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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