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RECEITAS

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Carne-seca desfiada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de carne de sol
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola (cortadas em rodelas finas)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
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Modo de Preparo

Coloque a carne-seca de molho em uma tigela com água fria e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Troque a água durante esse tempo no mínimo seis vezes.

Escorra e corte-a em pedaços pequenos.

Aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente.

Retire metade da cebola e reserve.

Na mesma panela, com o restante da cebola, junte a carne-seca e cubra com água fria.

Cozinhe até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Retire do fogo e desfie a carne.

Devolva à panela a cebola reservada e mexa delicadamente para aquecer.

Polvilhe com a salsinha picada e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Coloque a carne-seca de molho em uma tigela com água fria e deixe na geladeira até o dia seguinte
  • Troque a água durante esse tempo no mínimo seis vezes
  • Escorra e corte-a em pedaços pequenos
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente
  • Retire metade da cebola e reserve
  • Na mesma panela, com o restante da cebola, junte a carne-seca e cubra com água fria
  • Cozinhe até a carne ficar macia
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos
  • Retire do fogo e desfie a carne
  • Devolva à panela a cebola reservada e mexa delicadamente para aquecer
  • Polvilhe com a salsinha picada e sirva imediatamente
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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