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Carne-seca com purê de mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
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4 colheres (sopa) de margarina
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1/2 xícara (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 colher (café) de pimenta-do-reino
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1 ramo de tomilho picado
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500 gramas de carne de sol dessalgada
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola média cortada em tiras
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1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picada
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
Modo de preparo
Passe a mandioca no espremedor de legumes, ainda quente.
Em uma panela, coloque a mandioca, a margarina, o leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta, o tomilho e leve ao fogo baixo.
Mexa bem até formar um purê homogêneo. Reserve.
Afervente a carne-seca, deixe esfriar um pouco e desfie.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola com a carne-seca por 5 minutos. Acrescente a pimenta.
Com o auxílio de duas colheres faça bolinhos alongados com o purê de mandioca.
Em uma travessa, coloque a carne e ao lado os bolinhos.
Polvilhe a salsa e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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