Receitas
Carne recheada à mineira
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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2 kgs de lombo suíno cortado em manta
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1 limão
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1 xícara (chá) de caldo de legumes
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100 gramas de margarina
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1/2 pimentão vermelho picado
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
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2 xícaras (chá) de farinha de milho
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1/2 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
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1 maço de couve
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora.
Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão.
Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar.
Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve.
Escorra e deixe esfriar.
Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa.
Enrole a carne como um rocambole, amarre com barbante para não soltar.
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido durante 40 minutos.
Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar.
Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho.
Sirva a carne fatiada, servida com a couve.
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira