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PATROCINADO POR
Carne na cachaça com purê
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (8 votes)
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola média bem picada
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3 dentes de alho amassados
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1 kg de paleta cortado em cubos
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1 xícara (chá) de Água quente
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1/2 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)
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1/2 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
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2 xícaras (chá) de cebola mini
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sal a gosto
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cheiro-verde picado a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho.
Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta.
Misture e adicione o colorífico.
Tampe a panela e leve ao fogo até ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos.
Espere sair a pressão e abra a panela.
Verifique se a carne ficou macia.
Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos.
Adicione as minicebolas e cozinhe por 5 minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas.
Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.
Sirva com purê de mandioquinha.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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