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Carne na cachaça com purê

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.1/5 - (7 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 kg de paleta cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de Água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)
  • 1/2 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 2 xícaras (chá) de cebola mini
  • sal a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho.

Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta.

Misture e adicione o colorífico.

Tampe a panela e leve ao fogo até ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos.

Espere sair a pressão e abra a panela.

Verifique se a carne ficou macia.

Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos.

Adicione as minicebolas e cozinhe por 5 minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas.

Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.

Sirva com purê de mandioquinha.

Informações nutricionais
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