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Carne moída de girassol com purê de batata-doce

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
Ingredientes
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 colher (chá) de pimenta chipotle em pó
  • 2 xícaras (chá) de sementes de girassol hidratada, escorrida e triturada grosseiramente
  • 2 unidades de Batata-doce cozidas sem a casca
  • 1 colher (sopa) de ervas (salsa, cebolinha, tomilho, lavanda e alecrim) picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (manteiga)
  • 1/2 abacate avocado maduro fatiado (para decorar)
  • sal a gosto
  • leite de amêndoas (ou de castanha de caju) a gosto
Modo de preparo

Deixe as sementes de molho por 3 horas. Lave e escorra bem. Pulse no processador de alimentos até obter a textura desejada. Refogue com a cebola, 1 dente de alho, a pimenta e o sal. Por último, coloque o tomate. Reserve.

Para o purê, cozinhe as batatas com 1 dente de alho e sal. Escorra. Na própria panela, com a ajuda de um mixer, liquidifique e, aos poucos, acrescente o leite de amêndoas (ou de castanha de caju) e o sal. Acrescente as ervas, o azeite e misture bem. Monte num prato: molde o purê em um aro, cubra com a carne de girassol. Finalize com o avocado e decore a gosto.

*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.

Informações nutricionais
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