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RECEITAS

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Carne moída de girassol com purê de batata-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortado ao meio)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta (chipotle em pó)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sementes de girassol (hidratada, escorrida e triturada grosseiramente)
  • sal (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de Batata-doce (cozidas sem a casca)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas (salsa, cebolinha, tomilho, lavanda e alecrim picadas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (manteiga)
  • leite de amêndoas (ou de castanha de caju a gosto)
  • 1/2 abacate avocado (maduro fatiado para decorar)
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Modo de Preparo

Deixe as sementes de molho por 3 horas. Lave e escorra bem. Pulse no processador de alimentos até obter a textura desejada. Refogue com a cebola, 1 dente de alho, a pimenta e o sal. Por último, coloque o tomate. Reserve.

Para o purê, cozinhe as batatas com 1 dente de alho e sal. Escorra. Na própria panela, com a ajuda de um mixer, liquidifique e, aos poucos, acrescente o leite de amêndoas (ou de castanha de caju) e o sal. Acrescente as ervas, o azeite e misture bem. Monte num prato: molde o purê em um aro, cubra com a carne de girassol. Finalize com o avocado e decore a gosto.

*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.

Modo de Preparo

  • Deixe as sementes de molho por 3 horas
  • Lave e escorra bem
  • Pulse no processador de alimentos até obter a textura desejada
  • Refogue com a cebola, 1 dente de alho, a pimenta e o sal
  • Por último, coloque o tomate
  • Reserve
  • Para o purê, cozinhe as batatas com 1 dente de alho e sal
  • Escorra
  • Na própria panela, com a ajuda de um mixer, liquidifique e, aos poucos, acrescente o leite de amêndoas (ou de castanha de caju) e o sal
  • Acrescente as ervas, o azeite e misture bem
  • Monte num prato: molde o purê em um aro, cubra com a carne de girassol
  • Finalize com o avocado e decore a gosto
  • *Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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