RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortado ao meio)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta (chipotle em pó)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sementes de girassol (hidratada, escorrida e triturada grosseiramente)
- sal (a gosto)
- 2 unidade | unidades de Batata-doce (cozidas sem a casca)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas (salsa, cebolinha, tomilho, lavanda e alecrim picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (manteiga)
- leite de amêndoas (ou de castanha de caju a gosto)
- 1/2 abacate avocado (maduro fatiado para decorar)
Modo de Preparo
Deixe as sementes de molho por 3 horas. Lave e escorra bem. Pulse no processador de alimentos até obter a textura desejada. Refogue com a cebola, 1 dente de alho, a pimenta e o sal. Por último, coloque o tomate. Reserve.
Para o purê, cozinhe as batatas com 1 dente de alho e sal. Escorra. Na própria panela, com a ajuda de um mixer, liquidifique e, aos poucos, acrescente o leite de amêndoas (ou de castanha de caju) e o sal. Acrescente as ervas, o azeite e misture bem. Monte num prato: molde o purê em um aro, cubra com a carne de girassol. Finalize com o avocado e decore a gosto.
*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.