Carne moída com batata (frigideira de cerâmica, Oxford; guardanapo, Tania Bulhões; fundo de madeira, JAF Demolições e Antiguidades) Rogério Voltan/CLAUDIA
Publicidade
Ingredientes
900 gramas de carne moída (patinho)
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola picada
3 dente de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 tomate sem pele nem sementes, picados
3 batata cortadas em cubos médios
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
1/2 maço de salsinha picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela larga, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar bem. Junte a cebola e o alho, refogue até murchar e acrescente o extrato de tomate. Adicione o tomate e a batata, cubra com água e ajuste o sal. Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia. Junte a azeitona, misture e deixe aquecer. Finalize com a salsinha e sirva.