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Carne louca de acém

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de acém
  • 2 tabletes de caldo de carne sabor picanha da Maggi
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidades de cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo

Carne

Em uma panela de pressão, colocar a carne com vinagre, louro e os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente

Tampar a panela e levar ao fogo por cerca de uma hora após iniciar a pressão

Retirar do fogo, deixar a pressão sair e destampar a panela

Voltar ao fogo e deixar apurar por cerca de 15 minutos

Deixar esfriar e desfiar com o auxílio de dois garfos

Molho

Em uma panela, aquecer o azeite de oliva para refogar a cebola e as azeitonas

Depois, acrescentar a salsa e o vinagre e mexer bem

Montagem

Em uma travessa, misturar o molho com a carne reservada

Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio

Levar à geladeira, por cerca de 24 horas, para tomar gosto

Servir frio ou quente e, se desejar, acompanhada de pão francês

*Receita cedida pela Nestlé

Informações nutricionais
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