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Carne fria especial

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,2 kgs de lagarto
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa (ou salsinha)
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de atum
  • 6 filés de anchova em conserva
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparra escorridas
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 1 pão francês amanhecido
  • sal a gosto
  • azeitona para decorar
Modo de preparo

Coloque a carne em uma panela e junte a cenoura, a cebola, a salsinha e o louro.

Adicione água para cobrir a carne, tempere com o sal e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar macia.

Reserve o caldo de carne.

Com uma parte do caldo umedeça o pão, passe na peneira e reserve.

Para fazer o molho, coloque no liquidificador o atum, as anchovas, o azeite, o suco de limão, as alcaparras, o vinho branco e a xícara (chá) de caldo de carne.

Bata bem e transfira para uma tigela.

Junte o iogurte e o pão reservado.

Mexa e corrija o sal, se necessário.

Corte a carne fria em fatias e sirva com o molho.

Informações nutricionais
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