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PATROCINADO POR
Carne fria especial
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1,2 kgs de lagarto
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1 cenoura
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1 cebola
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1 ramo de salsa (ou salsinha)
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1 folha de louro
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1 lata de atum
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6 filés de anchova em conserva
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1/2 xícara (chá) de alcaparra escorridas
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3 colheres (sopa) de vinho branco
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1 xícara (chá) de caldo de carne
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1 1/2 xícara (chá) de iogurte
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1 pão francês amanhecido
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sal a gosto
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azeitona para decorar
Modo de preparo
Coloque a carne em uma panela e junte a cenoura, a cebola, a salsinha e o louro.
Adicione água para cobrir a carne, tempere com o sal e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar macia.
Reserve o caldo de carne.
Com uma parte do caldo umedeça o pão, passe na peneira e reserve.
Para fazer o molho, coloque no liquidificador o atum, as anchovas, o azeite, o suco de limão, as alcaparras, o vinho branco e a xícara (chá) de caldo de carne.
Bata bem e transfira para uma tigela.
Junte o iogurte e o pão reservado.
Mexa e corrija o sal, se necessário.
Corte a carne fria em fatias e sirva com o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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