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PATROCINADO POR

Carne ensopada com legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 750 gramas de acém em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 100 gramas de Bacon em fatias finas
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 3 colheres (sopa) de pepino pequenos em conserva picados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de Água quente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Passe os cubos de carne na farinha e doure-os no óleo aquecido em panela grande.

Retire a carne e reserve.

Na mesma panela ponha o azeite, a cebola e o bacon e leve ao fogo baixo.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar dourada.

Junte a cenoura, o salsão, o pepino e as alcaparras.

Cozinhe por 5 minutos.

Devolva a carne à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Mexa e adicione o vinho e a água quente.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho, grosso.

Se necessário acrescente mais água quente aos poucos.

Sirva quente.

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