RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 grama | gramas de toucinho (picado)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 2 kg | kgs de músculo bovino (cortado em cubos)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 3 folha | folhas de louro
- 2 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
- 1 ramo | ramos de tomilho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 cenoura (cortadas em cubos pequenos)
- 1/2 kg | kgs de cebola pérola (pequenas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados picados)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho.
Junte o alho e refogue.
Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela.
Deixe dourar de todos os lados.
Adicione o vinho, o sal, a pimenta e mexa.
Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho.
Coloque na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos.
Desligue o fogo e espere acabar a pressão.
Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura.
Se necessário, adicione um pouco de água quente.
Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela.
Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.
Retire as ervas amarradas e sirva quente.