Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne Ensopada com Legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 grama | gramas de toucinho (picado)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 kg | kgs de músculo bovino (cortado em cubos)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 3 folha | folhas de louro
  • 2 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 cenoura (cortadas em cubos pequenos)
  • 1/2 kg | kgs de cebola pérola (pequenas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados picados)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho.

Junte o alho e refogue.

Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela.

Deixe dourar de todos os lados.

Adicione o vinho, o sal, a pimenta e mexa.

Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho.

Coloque na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos.

Desligue o fogo e espere acabar a pressão.

Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura.

Se necessário, adicione um pouco de água quente.

Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos.

Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela.

Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.

Retire as ervas amarradas e sirva quente.

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho
  • Junte o alho e refogue
  • Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela
  • Deixe dourar de todos os lados
  • Adicione o vinho, o sal, a pimenta e mexa
  • Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho
  • Coloque na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos
  • Desligue o fogo e espere acabar a pressão
  • Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura
  • Se necessário, adicione um pouco de água quente
  • Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos
  • Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela
  • Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada
  • Retire as ervas amarradas e sirva quente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.