Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne Ensopada com Legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 grama | gramas de toucinho (picado)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 kg | kgs de músculo bovino (cortado em cubos)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 3 folha | folhas de louro
  • 2 ramo | ramos de salsa (ou salsinha)
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 cenoura (cortadas em cubos pequenos)
  • 1/2 kg | kgs de cebola pérola (pequenas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados picados)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho.

Junte o alho e refogue.

Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela.

Deixe dourar de todos os lados.

Adicione o vinho, o sal, a pimenta e mexa.

Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho.

Coloque na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos.

Desligue o fogo e espere acabar a pressão.

Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura.

Se necessário, adicione um pouco de água quente.

Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos.

Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela.

Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.

Retire as ervas amarradas e sirva quente.

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho
  • Junte o alho e refogue
  • Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela
  • Deixe dourar de todos os lados
  • Adicione o vinho, o sal, a pimenta e mexa
  • Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho
  • Coloque na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos
  • Desligue o fogo e espere acabar a pressão
  • Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura
  • Se necessário, adicione um pouco de água quente
  • Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos
  • Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela
  • Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada
  • Retire as ervas amarradas e sirva quente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.