Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne ensopada com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 750 grama | gramas de acém (em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
  • 100 grama | gramas de Bacon (em fatias finas)
  • 1 cenoura (picada)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de pepino (pequenos em conserva picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (picadas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Passe os cubos de carne na farinha e doure-os no óleo aquecido em panela grande.

Retire a carne e reserve.

Na mesma panela ponha o azeite, a cebola e o bacon e leve ao fogo baixo.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar dourada.

Junte a cenoura, o salsão, o pepino e as alcaparras.

Cozinhe por 5 minutos.

Devolva a carne à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Mexa e adicione o vinho e a água quente.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho, grosso.

Se necessário acrescente mais água quente aos poucos.

Sirva quente.

Modo de Preparo

  • Passe os cubos de carne na farinha e doure-os no óleo aquecido em panela grande
  • Retire a carne e reserve
  • Na mesma panela ponha o azeite, a cebola e o bacon e leve ao fogo baixo
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar dourada
  • Junte a cenoura, o salsão, o pepino e as alcaparras
  • Cozinhe por 5 minutos
  • Devolva a carne à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  • Mexa e adicione o vinho e a água quente
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho, grosso
  • Se necessário acrescente mais água quente aos poucos
  • Sirva quente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Guisado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.