RECEITAS

Ingredientes
- 750 grama | gramas de acém (em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 100 grama | gramas de Bacon (em fatias finas)
- 1 cenoura (picada)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de pepino (pequenos em conserva picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (picadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Passe os cubos de carne na farinha e doure-os no óleo aquecido em panela grande.
Retire a carne e reserve.
Na mesma panela ponha o azeite, a cebola e o bacon e leve ao fogo baixo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar dourada.
Junte a cenoura, o salsão, o pepino e as alcaparras.
Cozinhe por 5 minutos.
Devolva a carne à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Mexa e adicione o vinho e a água quente.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho, grosso.
Se necessário acrescente mais água quente aos poucos.
Sirva quente.