Receitas
Creme de pupunha com linguiça de frango
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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250 gramas de linguiça de frango orgânica (prefira a que já vem temperada com ervas)
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1 cebola picada
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2 dentes de alho amassados
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 talo de alho-poró
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500 gramas de palmito pupunha picado
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100 gramas de creme de leite
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1/3 xícara de queijo parmesão
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sal a gosto
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noz-moscada ralada a gosto
Na panela de pressão, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.
Sele a carne.
Junte os demais ingredientes.
Refogue por cinco minutos.
Adicione água até cobrir a carne.
Tampe a panela e, assim que começar a chiar, conte 20 minutos.
Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e abra.
Se a carne não estiver bem macia para desfiar, adicione água quente e volte à pressão por mais 10 minutos.
Reserve.
Prepare o purê.
Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.
Junte a abóbora e refogue por seis minutos.
Adicione o leite de coco, 1 xícara de água, sal e o estragão.
Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Passe pelo espremedor de batata.
Volte ao fogo médio e incorpore o gorgonzola.
Recheie as quiches com o purê e a carne.
Sirva.
*Receita cedida pela microempresária Gaby Fernandes, 35 anos – leitora paulistana de CLAUDIA
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas