Receitas
PATROCINADO POR
Carne de siri com cogumelos
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
-
Rendimento 5 porções
2.3/5 - (7 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 fio de azeite de oliva para refogar
-
1 unidade de cebola picada
-
3 dentes de alho picados
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) fresco ralado (ou em pó)
-
100 gramas de cogumelo-de-paris picados
-
1 colher (sopa) de pimentão picado
-
350 gramas de carne de siri cozida
-
200 mililitros de leite de coco
-
1/4 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a cúrcuma e, depois, os cogumelos. Mexa por 3 minutos. Junte o pimentão e a carne de siri e tempere com sal e pimenta. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Finalize com a cebolinha picada. Coloque a mistura em um refratário, cubra com queijo ralado (opcional) e leve ao forno para gratinar, a 200 graus, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
Publicidade