Receitas
PATROCINADO POR
Carne de porco nordestina
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1,5 kgs de lombo suíno sem osso
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1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado
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2 colheres (sopa) de óleo
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5 tomate sem pele e sem sementes
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4 dentes de alho picados
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1 cebola em fatias finas
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1 colher (sopa) de purê de tomate
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1 folha de louro
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1 1/2 colher (sopa) de páprica
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 xícaras (chá) de vinho branco
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sal a gosto
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molho de pimenta a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em cubos e coloque em uma tigela.
Prepare a marinada com o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho.
Junte a carne e misture.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Mexa de vez em quando durante esse período.
Escorra a carne e reserve a marinada.
Doure a carne no óleo.
Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola.
Tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco.
Mexa e regue com a marinada reservada.
Cozinhe no forno bem baixo (140 ºC a 150 ºC) por mais 1 hora ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
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