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RECEITAS

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Carne de porco nordestina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de lombo suíno (sem osso)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de camarão seco (dessalgado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 5 tomate (sem pele e sem sementes)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (em fatias finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de purê de tomate
  • sal (a gosto)
  • molho de pimenta (a gosto)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Corte a carne em cubos e coloque em uma tigela.

Prepare a marinada com o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho.

Junte a carne e misture.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Mexa de vez em quando durante esse período.

Escorra a carne e reserve a marinada.

Doure a carne no óleo.

Transfira para uma tigela e reserve.

Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola.

Tempere com o sal e a pimenta.

Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco.

Mexa e regue com a marinada reservada.

Cozinhe no forno bem baixo (140 ºC a 150 ºC) por mais 1 hora ou até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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