RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lombo suíno (sem osso)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de camarão seco (dessalgado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 5 tomate (sem pele e sem sementes)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cebola (em fatias finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de purê de tomate
- sal (a gosto)
- molho de pimenta (a gosto)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos e coloque em uma tigela.
Prepare a marinada com o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho.
Junte a carne e misture.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Mexa de vez em quando durante esse período.
Escorra a carne e reserve a marinada.
Doure a carne no óleo.
Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola.
Tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco.
Mexa e regue com a marinada reservada.
Cozinhe no forno bem baixo (140 ºC a 150 ºC) por mais 1 hora ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.