Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne de porco nordestina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de lombo suíno (sem osso)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de camarão seco (dessalgado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 5 tomate (sem pele e sem sementes)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (em fatias finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de purê de tomate
  • sal (a gosto)
  • molho de pimenta (a gosto)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a carne em cubos e coloque em uma tigela.

Prepare a marinada com o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho.

Junte a carne e misture.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Mexa de vez em quando durante esse período.

Escorra a carne e reserve a marinada.

Doure a carne no óleo.

Transfira para uma tigela e reserve.

Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola.

Tempere com o sal e a pimenta.

Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco.

Mexa e regue com a marinada reservada.

Cozinhe no forno bem baixo (140 ºC a 150 ºC) por mais 1 hora ou até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Modo de Preparo

  • Corte a carne em cubos e coloque em uma tigela
  • Prepare a marinada com o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho
  • Junte a carne e misture
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte
  • Mexa de vez em quando durante esse período
  • Escorra a carne e reserve a marinada
  • Doure a carne no óleo
  • Transfira para uma tigela e reserve
  • Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco
  • Mexa e regue com a marinada reservada
  • Cozinhe no forno bem baixo (140 ºC a 150 ºC) por mais 1 hora ou até a carne ficar macia
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.