RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de carne suína (picada pernil ou lombo)
- 1 limão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 2 cebola (picadas)
- 3 tomate (sem pele picados)
- 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
- 1 abacaxi (picado em cubos)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne.
Regue a carne com metade da água, aos poucos, para além de fritar a carne cozinhar um pouco.
Retire a carne e reserve.
Na mesma panela, frite a cebola no restante de óleo até dourar e reserve.
Ainda nessa panela coloque os tomates picados e o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC) até os tomates começarem a desmanchar.
Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola à carne reservada.
Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água quente.
Acrescente o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero.
Cozinhe por mais 5 minutos e sirva imediatamente.