Receitas
PATROCINADO POR
Carne de porco com abacaxi
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (18 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1,5 kgs de carne suína picada (pernil ou lombo)
-
1 limão
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
1 xícara (chá) de Água quente
-
2 cebola picadas
-
3 tomate sem pele picados
-
1 colher (café) de açúcar
-
1 abacaxi picado em cubos
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne.
Regue a carne com metade da água, aos poucos, para além de fritar a carne cozinhar um pouco.
Retire a carne e reserve.
Na mesma panela, frite a cebola no restante de óleo até dourar e reserve.
Ainda nessa panela coloque os tomates picados e o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC) até os tomates começarem a desmanchar.
Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola à carne reservada.
Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água quente.
Acrescente o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero.
Cozinhe por mais 5 minutos e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade