Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne de porco com abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (20 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de carne suína (picada pernil ou lombo)
  • 1 limão
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 cebola (picadas)
  • 3 tomate (sem pele picados)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
  • 1 abacaxi (picado em cubos)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta.

Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne.

Regue a carne com metade da água, aos poucos, para além de fritar a carne cozinhar um pouco.

Retire a carne e reserve.

Na mesma panela, frite a cebola no restante de óleo até dourar e reserve.

Ainda nessa panela coloque os tomates picados e o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC) até os tomates começarem a desmanchar.

Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola à carne reservada.

Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água quente.

Acrescente o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero.

Cozinhe por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne
  • Regue a carne com metade da água, aos poucos, para além de fritar a carne cozinhar um pouco
  • Retire a carne e reserve
  • Na mesma panela, frite a cebola no restante de óleo até dourar e reserve
  • Ainda nessa panela coloque os tomates picados e o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC) até os tomates começarem a desmanchar
  • Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola à carne reservada
  • Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia
  • Se necessário, adicione mais água quente
  • Acrescente o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero
  • Cozinhe por mais 5 minutos e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
3.9/5 - (20 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.