Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne de porco com abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (22 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de carne suína (picada pernil ou lombo)
  • 1 limão
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 cebola (picadas)
  • 3 tomate (sem pele picados)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
  • 1 abacaxi (picado em cubos)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta.

Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne.

Regue a carne com metade da água, aos poucos, para além de fritar a carne cozinhar um pouco.

Retire a carne e reserve.

Na mesma panela, frite a cebola no restante de óleo até dourar e reserve.

Ainda nessa panela coloque os tomates picados e o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC) até os tomates começarem a desmanchar.

Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola à carne reservada.

Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água quente.

Acrescente o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero.

Cozinhe por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne
  • Regue a carne com metade da água, aos poucos, para além de fritar a carne cozinhar um pouco
  • Retire a carne e reserve
  • Na mesma panela, frite a cebola no restante de óleo até dourar e reserve
  • Ainda nessa panela coloque os tomates picados e o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC) até os tomates começarem a desmanchar
  • Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola à carne reservada
  • Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia
  • Se necessário, adicione mais água quente
  • Acrescente o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero
  • Cozinhe por mais 5 minutos e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
4/5 - (22 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.