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RECEITAS

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Carne de panela desfiada com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lagarto
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em tiras finas)
  • 1 pimentão verde (cortado em tiras finas)
  • 1 talo | talos de alho-poró (cortado em rodelas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 8 batata (cozidas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne.

Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e reserve 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento.

Deixe a carne esfriar e desfie.

Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho.

Junte os pimentões, o alho-poró, a carne desfiada, tempere com sal se necessário e pimenta.

Junte o caldo reservado e cozinhe até todos os legumes ficarem macios.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as batatas.

Sirva a carne com as batatas.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne
  • Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão
  • Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e reserve 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento
  • Deixe a carne esfriar e desfie
  • Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho
  • Junte os pimentões, o alho-poró, a carne desfiada, tempere com sal se necessário e pimenta
  • Junte o caldo reservado e cozinhe até todos os legumes ficarem macios
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as batatas
  • Sirva a carne com as batatas
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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