RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lagarto
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 pimentão vermelho (cortado em tiras finas)
- 1 pimentão verde (cortado em tiras finas)
- 1 talo | talos de alho-poró (cortado em rodelas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 8 batata (cozidas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne.
Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e reserve 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Deixe a carne esfriar e desfie.
Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho.
Junte os pimentões, o alho-poró, a carne desfiada, tempere com sal se necessário e pimenta.
Junte o caldo reservado e cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as batatas.
Sirva a carne com as batatas.