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Carne de panela com farofa de cenoura

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (capa de filé/ coxão duro)
  • 5 dentes de alho
  • 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de açaí
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em um processador triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta.

Passe a pasta nos cubos de carne.

Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar.

Tampe e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a pressão.

Cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 25 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia.

Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), sem a tampa até secar o caldo que se formou na panela.

Coloque em uma travessa.

Informações nutricionais
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