Receitas
PATROCINADO POR
Carne de panela com farofa de cenoura
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (capa de filé/ coxão duro)
-
5 dentes de alho
-
4 grãos de pimenta-do-reino
-
1/4 xícara (chá) de açaí
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em um processador triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta.
Passe a pasta nos cubos de carne.
Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar.
Tampe e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a pressão.
Cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 25 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia.
Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), sem a tampa até secar o caldo que se formou na panela.
Coloque em uma travessa.
Publicidade