Receitas
Carne de panela com creme de mandioca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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4 colheres (sopa) de óleo (para a carne)
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1 kg de coxão mole em cubos grandes (para a carne)
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2 cebola em cubinhos (para a carne)
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5 dentes de alho picados (para a carne)
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5 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadas (para a carne)
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500 gramas de mandioca (para o creme de mandioca)
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500 mililitros de creme de leite (para o creme de mandioca)
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2 colheres (sopa) de manteiga (para o creme de mandioca)
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1 maço de couve orgânica (para a couve)
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1 dente de alho picado (para a couve)
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salsinha a gosto (para a carne)
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sal a gosto (para a carne)
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sal a gosto (para o creme de mandioca)
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azeite a gosto (para a couve)
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sal a gosto (para a couve)
Prepare a carne
Leve a panela de pressão ao fogo alto.
Quando estiver bem quente, despeje o óleo e doure os cubos de coxão mole aos poucos para que não soltem água.
Retire e reserve.
Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e o alho.
Volte a carne à panela, junte a pimenta-de-cheiro e salsinha.
Tempere com sal e cubra com água.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Espere sair toda a pressão e verifique se a carne está bem cozida.
Se necessário, volte ao fogo, desta vez sem pressão, e cozinhe até começar a desmanchar.
Prepare o creme de mandioca
Em uma panela, cozinhe a mandioca em água e sal até que fique bem macia.
Escorra a água e bata a mandioca no liquidificador junto com o creme de leite até obter um creme liso.
Junte a manteiga e ajuste o sal.
Prepare a couve
Lave as folhas de couve e rasgue-as em pedaços grandes, retirando o talo.
Em uma frigideira, refogue-as em azeite com o alho.
Tempere com sal.
Sirva a carne sobre o creme de mandioca com a couve dourada por cima.
*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais