RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (para a carne)
- 1 kg | kgs de coxão mole (em cubos grandes para a carne)
- 2 cebola (em cubinhos para a carne)
- 5 dente | dentes de alho (picados para a carne)
- 5 pimenta-de-cheiro (malagueta) (picadas para a carne)
- salsinha (a gosto para a carne)
- sal (a gosto para a carne)
- 500 grama | gramas de mandioca (para o creme de mandioca)
- 500 mililitro | mililitros de creme de leite (para o creme de mandioca)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o creme de mandioca)
- 1 maço | maços de couve (orgânica para a couve)
- azeite (a gosto para a couve)
Modo de Preparo
Prepare a carne
Leve a panela de pressão ao fogo alto.
Quando estiver bem quente, despeje o óleo e doure os cubos de coxão mole aos poucos para que não soltem água.
Retire e reserve.
Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e o alho.
Volte a carne à panela, junte a pimenta-de-cheiro e salsinha.
Tempere com sal e cubra com água.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Espere sair toda a pressão e verifique se a carne está bem cozida.
Se necessário, volte ao fogo, desta vez sem pressão, e cozinhe até começar a desmanchar.
Prepare o creme de mandioca
Em uma panela, cozinhe a mandioca em água e sal até que fique bem macia.
Escorra a água e bata a mandioca no liquidificador junto com o creme de leite até obter um creme liso.
Junte a manteiga e ajuste o sal.
Prepare a couve
Lave as folhas de couve e rasgue-as em pedaços grandes, retirando o talo.
Em uma frigideira, refogue-as em azeite com o alho.
Tempere com sal.
Sirva a carne sobre o creme de mandioca com a couve dourada por cima.
*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo.