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Carne de panela com creme de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de óleo (para a carne)
  • 1 kg de coxão mole em cubos grandes (para a carne)
  • 2 cebola em cubinhos (para a carne)
  • 5 dentes de alho picados (para a carne)
  • 5 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadas (para a carne)
  • 500 gramas de mandioca (para o creme de mandioca)
  • 500 mililitros de creme de leite (para o creme de mandioca)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para o creme de mandioca)
  • 1 maço de couve orgânica (para a couve)
  • 1 dente de alho picado (para a couve)
  • salsinha a gosto (para a carne)
  • sal a gosto (para a carne)
  • sal a gosto (para o creme de mandioca)
  • azeite a gosto (para a couve)
  • sal a gosto (para a couve)
Modo de preparo

Prepare a carne

Leve a panela de pressão ao fogo alto.

Quando estiver bem quente, despeje o óleo e doure os cubos de coxão mole aos poucos para que não soltem água.

Retire e reserve.

Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e o alho.

Volte a carne à panela, junte a pimenta-de-cheiro e salsinha.

Tempere com sal e cubra com água.

Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Espere sair toda a pressão e verifique se a carne está bem cozida.

Se necessário, volte ao fogo, desta vez sem pressão, e cozinhe até começar a desmanchar.

Prepare o creme de mandioca

Em uma panela, cozinhe a mandioca em água e sal até que fique bem macia.

Escorra a água e bata a mandioca no liquidificador junto com o creme de leite até obter um creme liso.

Junte a manteiga e ajuste o sal.

Prepare a couve

Lave as folhas de couve e rasgue-as em pedaços grandes, retirando o talo.

Em uma frigideira, refogue-as em azeite com o alho.

Tempere com sal.

Sirva a carne sobre o creme de mandioca com a couve dourada por cima.

*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo.

Informações nutricionais
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