Receitas
Carne de panela com catalônia e repolho assado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de coxão duro
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2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
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1 folha de louro
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8 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 cebola cortadas em gomos grossos
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1 litro de Água
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1 repolho branco pequeno, cortado em fatias de 2 cm
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2 sementes de cominho (alcarávia ou kümmel)
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2 dentes de alho picados
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1/2 maço de catalônia em pedaços
Tempere a carne com sal, pimenta, o vinagre e o louro.
Na panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite.
Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar.
Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos.
Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por uma hora e 20 minutos (marcados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Em uma assadeira untada com azeite, disponha o repolho, pincelado com 2 colheres (sopa) de azeite.
Tempere com sal, pimenta e a alcaravia.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o repolho começar a dourar nas pontas.
Retire a carne da panela, espere amornar e desfie. Reserve.
Em outra panela, refogue o alho no azeite restante até murchar.
Junte a catalônia e refogue por 2 minutos.
Sirva o refogado com a carne e o repolho.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira