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Carne de panela com catalônia e repolho assado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de coxão duro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 folha de louro
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola cortadas em gomos grossos
  • 1 litro de Água
  • 1 repolho branco pequeno, cortado em fatias de 2 cm
  • 2 sementes de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de catalônia em pedaços
Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, o vinagre e o louro.

Na panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite.

Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar.

Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos.

Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por uma hora e 20 minutos (marcados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

Em uma assadeira untada com azeite, disponha o repolho, pincelado com 2 colheres (sopa) de azeite.

Tempere com sal, pimenta e a alcaravia.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o repolho começar a dourar nas pontas.

Retire a carne da panela, espere amornar e desfie. Reserve.

Em outra panela, refogue o alho no azeite restante até murchar.

Junte a catalônia e refogue por 2 minutos.

Sirva o refogado com a carne e o repolho.

Informações nutricionais
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