Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne de panela com catalônia e repolho assado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de coxão duro
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de maçã)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola (cortadas em gomos grossos)
  • 1 litro | litros de Água
  • 1 repolho branco (pequeno, cortado em fatias de 2 cm)
  • 2 semente | sementes de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 maço | maços de catalônia (em pedaços)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, o vinagre e o louro.

Na panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite.

Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar.

Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos.

Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por uma hora e 20 minutos (marcados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

Em uma assadeira untada com azeite, disponha o repolho, pincelado com 2 colheres (sopa) de azeite.

Tempere com sal, pimenta e a alcaravia.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o repolho começar a dourar nas pontas.

Retire a carne da panela, espere amornar e desfie. Reserve.

Em outra panela, refogue o alho no azeite restante até murchar.

Junte a catalônia e refogue por 2 minutos.

Sirva o refogado com a carne e o repolho.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta, o vinagre e o louro
  • Na panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite
  • Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar
  • Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos
  • Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por uma hora e 20 minutos (marcados a partir do momento em que a panela começar a chiar)
  • Em uma assadeira untada com azeite, disponha o repolho, pincelado com 2 colheres (sopa) de azeite
  • Tempere com sal, pimenta e a alcaravia
  • Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o repolho começar a dourar nas pontas
  • Retire a carne da panela, espere amornar e desfie
  • Reserve
  • Em outra panela, refogue o alho no azeite restante até murchar
  • Junte a catalônia e refogue por 2 minutos
  • Sirva o refogado com a carne e o repolho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.