RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de coxão duro
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de maçã)
- 1 folha | folhas de louro
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (cortadas em gomos grossos)
- 1 litro | litros de Água
- 1 repolho branco (pequeno, cortado em fatias de 2 cm)
- 2 semente | sementes de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 maço | maços de catalônia (em pedaços)
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, o vinagre e o louro.
Na panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite.
Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar.
Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos.
Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por uma hora e 20 minutos (marcados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Em uma assadeira untada com azeite, disponha o repolho, pincelado com 2 colheres (sopa) de azeite.
Tempere com sal, pimenta e a alcaravia.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o repolho começar a dourar nas pontas.
Retire a carne da panela, espere amornar e desfie. Reserve.
Em outra panela, refogue o alho no azeite restante até murchar.
Junte a catalônia e refogue por 2 minutos.
Sirva o refogado com a carne e o repolho.