Receitas
PATROCINADO POR
Carne de panela à brasileira
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1,5 kgs de lagarto (1 peça)
-
2 xícaras (chá) de caldo de carne
-
3 espigas de milho cortadas em rodelas
-
200 gramas de vagem cortada ao meio
-
300 gramas de abóbora cortada em cubos
-
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
Frite a carne dos dois lados até dourar.
Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.
Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.
Coloque a vagem e a abóbora.
Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
Transfira a carne e os legumes para uma travessa.
Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar.
Sirva a carne com o molho.
Dica: se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade