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Carne de panela à brasileira

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5 kgs de lagarto (1 peça)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 espigas de milho cortadas em rodelas
  • 200 gramas de vagem cortada ao meio
  • 300 gramas de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo

Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.

Frite a carne dos dois lados até dourar.

Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.

Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.

Coloque a vagem e a abóbora.

Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.

Transfira a carne e os legumes para uma travessa.

Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar.

Sirva a carne com o molho.

Dica: se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha.

Informações nutricionais
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