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Carne com pimentão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 2 cebola grandes
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 100 gramas de azeitona preta
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • vinagre a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a carne, uma cebola cortada em quatro, as folhas de louro e o sal.

Cubra com água suficiente para cozinhar a carne na pressão durante 45 minutos.

Desligue o fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia.

Se não estiver, cozinhe por mais tempo.

Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou na panela.

Deixe a carne amornar e desfie-a.

Em uma panela, coloque o caldo reservado, a cebola restante cortada em rodelas e os pimentões cortados em tiras.

Deixe aferventar e desligue o fogo.

Em uma travessa, coloque a carne desfiada, a cebola e os pimentões com o caldo e a azeitona.

Tempere com mais sal, se necessário, o azeite, o vinagre e salpique a salsa.

Sirva fria.

Informações nutricionais
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