Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Carne com ovo de codorna

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão verde (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 4 ovo
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto.

Junte o alho, a cebola e refogue por 5 minutos.

Junte a carne aos poucos e frite-a até perder a cor rosada.

Refogue por mais 10 minutos.

Mexa de vez em quando.

Ponha os pimentões, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e frite por mais 5 minutos ou até a carne secar.

Adicione a água e deixe ferver.

Com uma colher, faça quatro cavidades na carne cozida e quebre um ovo em cada uma delas.

Tampe a frigideira e cozinhe até o ovo ficar quase firme.

Retire do fogo e polvilhe com a salsinha.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto
  • Junte o alho, a cebola e refogue por 5 minutos
  • Junte a carne aos poucos e frite-a até perder a cor rosada
  • Refogue por mais 10 minutos
  • Mexa de vez em quando
  • Ponha os pimentões, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e frite por mais 5 minutos ou até a carne secar
  • Adicione a água e deixe ferver
  • Com uma colher, faça quatro cavidades na carne cozida e quebre um ovo em cada uma delas
  • Tampe a frigideira e cozinhe até o ovo ficar quase firme
  • Retire do fogo e polvilhe com a salsinha
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.