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Carne com batata crocante

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 lata de cerveja clara
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1,5 kgs de carne bovina (miolo de acém ou paleta)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água
Modo de preparo

Bata no liquidificador a cerveja com a cebola, o alho, o cheiro-verde, a pimenta e o sal.

Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e junte a carne.

Feche a boca do saco e ponha-o em uma tigela.

Leve à geladeira por uma hora, ou até o dia seguinte, virando algumas vezes.

Aqueça uma panela de pressão e junte o óleo e a carne escorrida dos temperos (mas reserve essa marinada), virando até dourar levemente.

Acrescente o tempero reservado e a água.

Tampe a panela e deixe ferver.

Abaixe a chama do fogão e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.

Deixe sair a pressão da panela, retire a carne e ferva o molho formado até reduzir um pouco. Reserve.

Informações nutricionais
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