Receitas
Carne com azeitona
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara de azeite de oliva
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1 xícara de azeitona em salmora
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1 xícara de vinagre
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1/4 xícara de suco de limão
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2 colheres (sopa) de orégano
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1 colher (sopa) de óleo
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300 gramas de azeitona verde picada
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2 cebola grandes cortadas em rodelas finas
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1,5 kgs de lagarto em uma peça
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sal
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pimenta-do-reino a gosto
Na véspera, tempere o lagarto com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, ponha o óleo e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte o lagarto e frite por 15 minutos, virando-o às vezes, ou até dourar bem.
Escorra o excesso de gordura e junte o vinagre.
Complete com água fria até cobrir a carne.
Tampe e cozinhe por 45 minutos.
Apague o fogo e espere sair a pressão.
Retire o lagarto da panela e deixe esfriar.
Embrulhe a carne em papel-alumínio e deixe na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, misture em uma tigela o azeite, o orégano, a salmoura de azeitona, o suco de limão, a azeitona e a cebola.
Tempere com mais sal e pimenta a gosto.
Corte lagarto em fatias finas.
Arrume as fatias de carne em uma travessa, intercalando-as com o molho.
Cubra e deixe na geladeira por mais 24 horas.
Sirva como tira-gosto ou use como recheio de sanduíche.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira