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Carne assada ao molho ferrugem

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 3 kgs de alcatra
  • 100 gramas de Bacon cortado em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1 unidade de limão
  • 1 unidade de cebola cortada em rodelas
  • 1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 unidades de tomate picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de Água
  • sal a gosto
Modo de preparo

Fure a carne com a ponta da faca e nos furos coloque o bacon.

Tempere com o alho, a pimenta e o sal.

Faça um molho de vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.

Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde.

Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por 6 horas.

Em uma panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.

Junte a vinha-d’alhos e a água quente.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia e o molho apurar.

Se necessário, adicione mais água aos poucos.

Sirva com salada.

Informações nutricionais
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