Receitas
PATROCINADO POR
Carne assada ao molho ferrugem
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
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3 kgs de alcatra
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100 gramas de Bacon cortado em cubos
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4 dentes de alho amassados
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1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 copo de vinho branco seco
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1/2 copo de vinagre
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1 unidade de limão
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1 unidade de cebola cortada em rodelas
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1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
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2 unidades de tomate picados
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1 folha de louro
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1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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2 colheres (sopa) de banha
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 copo de Água
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sal a gosto
Modo de preparo
Fure a carne com a ponta da faca e nos furos coloque o bacon.
Tempere com o alho, a pimenta e o sal.
Faça um molho de vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde.
Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por 6 horas.
Em uma panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
Junte a vinha-d’alhos e a água quente.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia e o molho apurar.
Se necessário, adicione mais água aos poucos.
Sirva com salada.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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