RECEITAS

Ingredientes
- 3 kg | kgs de alcatra
- 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de pimenta-do-reino
- sal (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 copo | copos de vinho branco (seco)
- 1/2 copo | copos de vinagre
- 1 unidade | unidades de limão
- 1 unidade | unidades de cebola (cortada em rodelas)
- 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (cortado em tiras)
- 2 unidade | unidades de tomate (picados)
- 1 folha | folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de banha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 copo | copos de Água
Modo de Preparo
Fure a carne com a ponta da faca e nos furos coloque o bacon.
Tempere com o alho, a pimenta e o sal.
Faça um molho de vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde.
Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por 6 horas.
Em uma panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.
Junte a vinha-d’alhos e a água quente.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia e o molho apurar.
Se necessário, adicione mais água aos poucos.
Sirva com salada.