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Carne assada ao molho ferrugem

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 kg | kgs de alcatra
  • 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • sal (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 copo | copos de vinho branco (seco)
  • 1/2 copo | copos de vinagre
  • 1 unidade | unidades de limão
  • 1 unidade | unidades de cebola (cortada em rodelas)
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (cortado em tiras)
  • 2 unidade | unidades de tomate (picados)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de banha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo | copos de Água
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Modo de Preparo

Fure a carne com a ponta da faca e nos furos coloque o bacon.

Tempere com o alho, a pimenta e o sal.

Faça um molho de vinha-d’alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.

Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde.

Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por 6 horas.

Em uma panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.

Junte a vinha-d’alhos e a água quente.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia e o molho apurar.

Se necessário, adicione mais água aos poucos.

Sirva com salada.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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