Receitas
Carne assada à moda de Lisboa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 dente de alho amassado
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1 copo de vinho do Porto
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2 kgs de lagarto
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250 gramas de presunto em fatias
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3 colheres (sopa) de manteiga (use 2 colheres para dourar a carne)
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2 xícaras (chá) de Água fervente
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8 unidades de gema de ovo cozidas e amassadas
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1 colher (chá) de mostarda
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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azeitona preta a gosto
Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta.
Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
Misture as gemas com 2 colheres (sopa) de manteiga, a mostarda e o sal e reserve.
Escorra a carne e reserve o tempero.
Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.
Faça uma camada grossa com o recheio de gemas e finalize com as azeitonas.
Enrole a carne e amarre barbante.
Aqueça a manteiga e doure a carne.
Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.
Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
Sirva frio.
Dica: tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia