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PATROCINADO POR
Carne à bourguignonne
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 kgs de músculo bovino cortado em cubos
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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150 gramas de Bacon picado
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4 dentes de alho picados
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de vinho tinto
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3 folhas de louro
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2 ramos de salsa (ou salsinha)
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1 ramo de tomilho
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1 xícara (chá) de molho de tomate
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4 cenoura cortadas em cubinhos
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500 gramas de cebolinha-verde brancas pequenas
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2 xícaras (chá) de cogumelo variado | variados cortados
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o bacon.
Junte o alho e refogue.
Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela.
Deixe dourar de todos os lados.
Adicione o vinho, o sal e a pimenta, e mexa.
Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho.
Coloque na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos.
Desligue o fogo e espere acabar a pressão.
Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura.
Se necessário, adicione um pouco de água quente.
Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela.
Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.
Retire as ervas amarradas e sirva quente com arroz e batatas.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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