Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Caquizada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 kgs
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 7 xícaras de açúcar
  • 1,5 kgs de caqui rama forte maduro, sem casca, picado
  • 500 gramas de caqui rama forte com casca, picado
Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso ou um tacho, leve o açúcar ao fogo com 2 xícaras de água até formar uma calda.

Adicione o caqui sem casca e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, mexendo sempre, até que se desmanche e fique uniforme.

Junte o caqui com casca.

Misture e mantenha em fogo baixo por cerca de quatro horas ou até que o doce fique bem encorpado e mais escuro.

Deixe esfriar um pouco e transfira para uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico.

Quando esfriar completamente, leve à geladeira até endurecer.

Sirva a caquizada pura ou com queijo branco.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.