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Caqui em renda de massa folhada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 200 gramas de massa folhada laminada
  • 1 gema de ovo
  • 3/4 xícara de creme de leite fresco
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara de vinho do Porto
  • 4 caqui maduros sem casca e cortados em gomos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo

Aqueça o forno a 160 ºC.

Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro.

Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda.

Coloque os discos sobre as formas redondas e pincele com a gema.

Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar.

Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes.

Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade.

Ponha numa tigela e leve ao congelador por 30 minutos.

Distribua o chantili entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui.

Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante.

Informações nutricionais
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