RECEITAS

Ingredientes
- 5 gemas (peneiradas para o creme de cachaça)
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (para o creme de cachaça)
- 1 1/2 xícara | xícaras de leite integral (para o creme de cachaça)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga) (para o creme de cachaça)
- 4 claras de ovos (para o suspiro)
- 3/4 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro (para o suspiro)
- (3/4 de xícara de açúcar refinado para o suspiro)
- 3 caqui (firmes, sem casca para o suspiro)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar (para o suspiro)
Modo de Preparo
Prepare o creme de cachaça
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar com a ajuda de um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo e vá juntando o creme de gemas, mexendo sempre para não talhar.
Cozinhe por 20 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar, junte a cachaça e misture.
Prepare o suspiro
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos leves.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e bata por mais dez minutos, até que fique brilhante.
Junte o açúcar refinado e bata até ficar uniforme.
Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico 1M.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça círculos de merengue de aproximadamente 6 centímetros.
Leve ao forno preaquecido à temperatura mais baixa possível por uma hora e meia, até que o suspiro fique bem sequinho.
Corte os caquis em oito gomos.
Em uma frigideira antiaderente aquecida, caramelize rapidamente os gomos de caqui no melaço.
Disponha-os sobre os suspiros e regue com o creme de cachaça frio.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.