Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Caqui Caramelado com Suspiro e Creme de Cachaça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 gemas (peneiradas para o creme de cachaça)
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (para o creme de cachaça)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de leite integral (para o creme de cachaça)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga) (para o creme de cachaça)
  • 4 claras de ovos (para o suspiro)
  • 3/4 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro (para o suspiro)
  • (3/4 de xícara de açúcar refinado para o suspiro)
  • 3 caqui (firmes, sem casca para o suspiro)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar (para o suspiro)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o creme de cachaça

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar com a ajuda de um fouet até obter um creme esbranquiçado.

Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.

Quando ferver, abaixe o fogo e vá juntando o creme de gemas, mexendo sempre para não talhar.

Cozinhe por 20 minutos ou até engrossar.

Deixe esfriar, junte a cachaça e misture.

Prepare o suspiro

Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos leves.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e bata por mais dez minutos, até que fique brilhante.

Junte o açúcar refinado e bata até ficar uniforme.

Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico 1M.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça círculos de merengue de aproximadamente 6 centímetros.

Leve ao forno preaquecido à temperatura mais baixa possível por uma hora e meia, até que o suspiro fique bem sequinho.

Corte os caquis em oito gomos.

Em uma frigideira antiaderente aquecida, caramelize rapidamente os gomos de caqui no melaço.

Disponha-os sobre os suspiros e regue com o creme de cachaça frio.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

Modo de Preparo

  • Prepare o creme de cachaça
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar com a ajuda de um fouet até obter um creme esbranquiçado
  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio
  • Quando ferver, abaixe o fogo e vá juntando o creme de gemas, mexendo sempre para não talhar
  • Cozinhe por 20 minutos ou até engrossar
  • Deixe esfriar, junte a cachaça e misture
  • Prepare o suspiro
  • Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos leves
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e bata por mais dez minutos, até que fique brilhante
  • Junte o açúcar refinado e bata até ficar uniforme
  • Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico 1M
  • Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça círculos de merengue de aproximadamente 6 centímetros
  • Leve ao forno preaquecido à temperatura mais baixa possível por uma hora e meia, até que o suspiro fique bem sequinho
  • Corte os caquis em oito gomos
  • Em uma frigideira antiaderente aquecida, caramelize rapidamente os gomos de caqui no melaço
  • Disponha-os sobre os suspiros e regue com o creme de cachaça frio
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Asiática
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.