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Caqui Caramelado com Suspiro e Creme de Cachaça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 gemas (peneiradas para o creme de cachaça)
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (para o creme de cachaça)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de leite integral (para o creme de cachaça)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cachaça (ou pinga) (para o creme de cachaça)
  • 4 claras de ovos (para o suspiro)
  • 3/4 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro (para o suspiro)
  • (3/4 de xícara de açúcar refinado para o suspiro)
  • 3 caqui (firmes, sem casca para o suspiro)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar (para o suspiro)
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Modo de Preparo

Prepare o creme de cachaça

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar com a ajuda de um fouet até obter um creme esbranquiçado.

Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio.

Quando ferver, abaixe o fogo e vá juntando o creme de gemas, mexendo sempre para não talhar.

Cozinhe por 20 minutos ou até engrossar.

Deixe esfriar, junte a cachaça e misture.

Prepare o suspiro

Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos leves.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e bata por mais dez minutos, até que fique brilhante.

Junte o açúcar refinado e bata até ficar uniforme.

Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico 1M.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça círculos de merengue de aproximadamente 6 centímetros.

Leve ao forno preaquecido à temperatura mais baixa possível por uma hora e meia, até que o suspiro fique bem sequinho.

Corte os caquis em oito gomos.

Em uma frigideira antiaderente aquecida, caramelize rapidamente os gomos de caqui no melaço.

Disponha-os sobre os suspiros e regue com o creme de cachaça frio.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

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