Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cappuccino de chocolate com frutas vermelhas

Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 9 colher (sopa) | colheres (sopa) de mistura para bebida (cappuccino sabor chocolate sugestão: Melitta)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (morangos, amoras, mirtilos)
  • 200 açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 1 unidade | unidades de clara de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Comece pela calda de frutas vermelhas.

Coloque as frutas selecionadas em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até que as frutas amoleçam um pouco e a calda encorpe. Reserve.

Para preparar o marshmallow, adicione 160g de açúcar 1/2 xícara de água (em temperatura normal) em uma panela pequena e leve ao fogo até ficar uma calda grossa.

Bata a clara em ponto de neve e vá despejando a calda aos poucos até encorpar e ficar como um suspiro.

Adicione, no mesmo recipiente, 1 colher de sopa de pó de cappuccino sabor chocolate e o amido de milho, mexa por mais um minuto e retire.

Em outro recipiente, junte 8 colheres de sopa da mistura de cappuccino com 2 xícaras de chá de água fervente.

Distribua um pouco da calda de frutas no fundo das taças. Complete com o cappuccino e enfeite com o marshmallow.

Complete com mais um pouco de calda e sirva.

Se preferir, substitua a mistura de cappuccino sabor chocolate pela tradicional.

Modo de Preparo

  • Comece pela calda de frutas vermelhas
  • Coloque as frutas selecionadas em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até que as frutas amoleçam um pouco e a calda encorpe
  • Reserve
  • Para preparar o marshmallow, adicione 160g de açúcar 1/2 xícara de água (em temperatura normal) em uma panela pequena e leve ao fogo até ficar uma calda grossa
  • Bata a clara em ponto de neve e vá despejando a calda aos poucos até encorpar e ficar como um suspiro
  • Adicione, no mesmo recipiente, 1 colher de sopa de pó de cappuccino sabor chocolate e o amido de milho, mexa por mais um minuto e retire
  • Em outro recipiente, junte 8 colheres de sopa da mistura de cappuccino com 2 xícaras de chá de água fervente
  • Distribua um pouco da calda de frutas no fundo das taças
  • Complete com o cappuccino e enfeite com o marshmallow
  • Complete com mais um pouco de calda e sirva
  • Se preferir, substitua a mistura de cappuccino sabor chocolate pela tradicional
Avalie essa receita:
3/5 - (1 vote)
Bebida
Categoria Bebida
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.