Receitas
Cappuccino de chocolate com frutas vermelhas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
9 colheres (sopa) de mistura para bebida cappuccino sabor chocolate (sugestão: Melitta)
-
2 xícaras (chá) de Água fervente
-
1 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas (morangos, amoras, mirtilos)
-
200 açúcar
-
1 colher (chá) de amido de milho
-
1 xícara (chá) de Água (em temperatura normal)
-
1 unidade de clara de ovo
Comece pela calda de frutas vermelhas.
Coloque as frutas selecionadas em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até que as frutas amoleçam um pouco e a calda encorpe. Reserve.
Para preparar o marshmallow, adicione 160g de açúcar 1/2 xícara de água (em temperatura normal) em uma panela pequena e leve ao fogo até ficar uma calda grossa.
Bata a clara em ponto de neve e vá despejando a calda aos poucos até encorpar e ficar como um suspiro.
Adicione, no mesmo recipiente, 1 colher de sopa de pó de cappuccino sabor chocolate e o amido de milho, mexa por mais um minuto e retire.
Em outro recipiente, junte 8 colheres de sopa da mistura de cappuccino com 2 xícaras de chá de água fervente.
Distribua um pouco da calda de frutas no fundo das taças. Complete com o cappuccino e enfeite com o marshmallow.
Complete com mais um pouco de calda e sirva.
Se preferir, substitua a mistura de cappuccino sabor chocolate pela tradicional.
- Categoria Bebida
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais