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Receitas

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Caponata ao pão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 unidade de berinjela grande picada em cubos
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 unidade de pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 unidade de cenoura picada em cubos
  • 1 unidade de abobrinha picada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 8 unidades de pão redondo mini para servir
  • sal a gosto
  • castanha-do-pará para salpicar
Modo de preparo

Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Refogue a berinjela, os pimentões, a cenoura e, por último, a abobrinha.

Desligue o fogo e misture a azeitona.

Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar.

Misture as passas.

Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada.

Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar.

Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.

Dica: a caponata deve ser servida gelada. Mantenha-a na geladeira até a hora de consumi-la.

Informações nutricionais
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