Receitas
PATROCINADO POR
Caponata ao pão
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 unidade de cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 unidade de berinjela grande picada em cubos
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1 unidade de pimentão vermelho picado em cubos
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1 unidade de pimentão amarelo picado em cubos
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1 unidade de cenoura picada em cubos
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1 unidade de abobrinha picada em cubos
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1/2 xícara (chá) de azeitona picadas
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/3 xícara (chá) de vinagre
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1/2 xícara (chá) de suco de laranja
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1 colher (sopa) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
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8 unidades de pão redondo mini para servir
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sal a gosto
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castanha-do-pará para salpicar
Modo de preparo
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Refogue a berinjela, os pimentões, a cenoura e, por último, a abobrinha.
Desligue o fogo e misture a azeitona.
Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar.
Misture as passas.
Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada.
Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar.
Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.
Dica: a caponata deve ser servida gelada. Mantenha-a na geladeira até a hora de consumi-la.
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