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Capeletti in brodo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
Ingredientes
  • 300 gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 3 ovos (para a massa)
  • 1 pitada de sal (para a massa)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de lombo suíno picado em cubos
  • 50 gramas de peito de peru cru picado em cubos
  • 100 gramas de presunto cru picado
  • 100 gramas de mortadela picada
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 litros de caldo de carne ou frango
Modo de preparo

Prepare a massa Em uma superfície limpa e lisa, coloque a farinha, faça um furo no meio com os dedos, despeje os ovos e acrescente o sal. Sove a massa durante 15 minutos até que fique homogênea e não grude mais nas mãos. Reserve.

Prepare o recheio Em uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e refogue o lombo e o peito de peru por 10 minutos. Leve a um processador ou moedor, adicione o presunto e a mortadela e triture bem. Transfira o recheio para uma tigela grande e incorpore 150 gramas de parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture com as mãos até ficar homogêneo. Reserve. Com um rolo, abra bem a massa reservada em um retângulo. Com uma faca, corte quadrados de 3 centímetros. No centro de cada quadradinho, coloque um pouco de recheio, dobre a massa unindo duas pontas e, em seguida, una as outras duas pontas, formando um chapéu. Aperte bem para não soltar. Em uma panela grande, leve o caldo ao fogo. Quando ferver, adicione a massa e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até subir à superfície. Sirva no caldo com o restante do parmesão ralado.

*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)

Informações nutricionais
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