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Capeletti de queijo da montanha, molho oriental e cestinha de parmesão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 400 gramas de queijo parmesão ralado médio para as cestinhas
  • 3 litros de Água
  • 800 gramas de macarrão capelete de queijo da montanha (pode substituir por capelete de queijo)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shimeji
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shiitake
  • 1 xícara (chá) de cogumelos hering
  • 50 saquê
  • 50 saquê
  • 50 molho de soja (shoyu) com pouco sal
  • 400 creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo

Em uma assadeira antiaderente, coloque no formato de círculo grande uma camada fina de queijo parmesão, leve ao forno bem quente até dourar levemente.

Tire do forno e enforme a cestinha em uma tigela virada de boca para baixo

Deixe esfriar para que fique no formato, repita a operação até formar as 4 cestinhas.

Em uma panela grande aqueça 3 litros de água, cozinhe a massa até ficar ao dente.

Em uma wok derreta a manteiga, acrescente os cogumelos.

Salteie por 2 minutos, coloque os saquês e deixe evaporar,

Acrescente o shoyo deixar cozinhar por mais 2 minutos, depois o creme de leite fresco e tempere com pimenta a gosto.

Corrija o sal, coloque nesse molho o capelete já cozido para incorporar bem o molho à massa.

Coloque bem no centro de cada prato uma cestinha de parmesão.

Dentro dela, coloque a massa com o molho e decore com nira e pimenta biquinho e sirva bem quente.

Informações nutricionais
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