Receitas
Capeletti de queijo da montanha, molho oriental e cestinha de parmesão
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de queijo parmesão ralado médio para as cestinhas
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3 litros de Água
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800 gramas de macarrão capelete de queijo da montanha (pode substituir por capelete de queijo)
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1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
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1 xícara (chá) de cogumelo shimeji
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1 xícara (chá) de cogumelo shiitake
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1 xícara (chá) de cogumelos hering
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50 saquê
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50 saquê
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50 molho de soja (shoyu) com pouco sal
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400 creme de leite fresco
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma assadeira antiaderente, coloque no formato de círculo grande uma camada fina de queijo parmesão, leve ao forno bem quente até dourar levemente.
Tire do forno e enforme a cestinha em uma tigela virada de boca para baixo
Deixe esfriar para que fique no formato, repita a operação até formar as 4 cestinhas.
Em uma panela grande aqueça 3 litros de água, cozinhe a massa até ficar ao dente.
Em uma wok derreta a manteiga, acrescente os cogumelos.
Salteie por 2 minutos, coloque os saquês e deixe evaporar,
Acrescente o shoyo deixar cozinhar por mais 2 minutos, depois o creme de leite fresco e tempere com pimenta a gosto.
Corrija o sal, coloque nesse molho o capelete já cozido para incorporar bem o molho à massa.
Coloque bem no centro de cada prato uma cestinha de parmesão.
Dentro dela, coloque a massa com o molho e decore com nira e pimenta biquinho e sirva bem quente.