Receitas
Capelete
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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3 ovo
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3 fatias de presunto cru moídas
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150 gramas de peito de frango refogado e moído
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60 gramas de lombo suíno refogado e moído
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1/8 colher (chá) de noz-moscada
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2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
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2 litros de caldo de frango
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Coloque a farinha numa superfície plana e faça uma depressão.
Quebre 2 ovos sobre ela e misture cuidadosamente até formar uma massa.
Trabalhe essa massa durante uns 20 minutos, até ficar bem lisa.
Adicione mais farinha, se necessário.
Abra a massa bem fina com rolo de macarrão corte em círculos de 6 cm de diâmetro.
Misture bemos o presunto, o peito de frango, o lombo de porco, 1 ovo, sal e pimenta-do-reino, noz-moscada e queijo parmesão.
Coloque 1 colher (chá) dessa mistura no centro de cada círculo de massa.
Dobre ao meio e aperte bem as bordas.
Em seguida, enrole com o dedo e feche bem as duas pontas.
Faça uma dobra na parte mais curva de modo a formar um chapeuzinho.
Leve o caldo de galinha ao fogo e deixe levantar fervura.
Adicione o capelete e cozinhe por uns 20 minutos.
- Origens geográficas Italiana