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Capa de filé com avelãs

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de avelã sem pele e torrada
  • 1/4 xícara de mostarda dijon (francesa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1,5 kgs de capa de filé
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 5 dentes de alho descascados
  • 8 folhas de alho-poró verdes
  • 2 unidades de cenoura picadas
  • 2 unidades de cebola picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços grandes
  • 2 talos de tomilho
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 unidades de berinjela em cubos pequenos
  • 2 unidades de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo

No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão.

Ponha por cima a carne, o vinho branco, os dentes de alho e as ervas.

Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 3 horas.

Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.

Misture os ovos à mostarda e reserve também.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura. Reserve o caldo do cozimento.

Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.

Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino.

Acrescente a manteiga, mexa e reserve.

Acompanhamento 

Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro por 10 minutos ou até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Montagem 

No centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho em volta.

Informações nutricionais
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